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アンまろさんのお店へ
2008/01/28(Mon)
昨日はアンジーと麿のさんぽみちのアンまろさんのお店のプレオープンに行って来た。

お店の名前は 蕎麦屋 此花 (このはな)。

私達夫婦は揃ってお蕎麦が大好きだ。
夫の転勤で帯広に住んでいたときには毎週土曜のランチはあちこちのお蕎麦屋さん巡りを楽しんだ。
十勝地方は新得町を初めお蕎麦が名物の町が多い。
帯広市内でもたくさんのお蕎麦屋さんがあり、それぞれのお店で全く違う味を楽しむことができる。

そんな私達夫婦がアンまろさんのお店のオープンを楽しみにしていたのは言うまでもない。

土曜は大雪だった札幌だったが昨日は久しぶりのいいお天気だった。
ワクワクしながらお店に到着。
さあ、お店の写真を・・・

・・・・・カメラを忘れた!(汗)

という訳で携帯のカメラで撮ったので画質が悪いことをお許し下さい。

お店の正面の看板。
とっても素敵だ。

お店正面


そして店内。

内装


落ち着きのあるとってもモダンな内装だ。
携帯の画像なのがとっても残念。(涙)


ここからお蕎麦を打つところを見ることが出来る。

蕎麦打ち所


お店に入るとpoohさんご夫妻もいらしていた。

夫は天ざる、私は鴨南蛮を頂く。

鴨南蛮


私は鴨が大好物なのだ。
お世辞抜きでこのお蕎麦の鴨は素晴らしかった。
とっても肉厚で肉を一度炙ってあり、とってもジューシー♪
これだけで一品頂けるくらいのお品だった。

もちろん夫が注文した天ざるのてんぷらもさくさくしてとても美味しかったそうだ。
夫は特にしいたけが肉厚で素晴らしいと言っていた。

素材にこだわり、丁寧な仕事をしていることを感じさせるお味。
もちろんまた行きます!
すでに次回、何を食べるか決めている私達。
開店が楽しみだ。
アンまろさん、ごちそうさまでした。
と~っても美味しかったです♪


満足して帰るとちょっと不満そうなもなか。(笑)

怒ってる?


お利口さんにお留守番してくれてありがとね♪


アンまろさんのお店は2月6日開店で~す。

      
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